Visi Undiksha:

Menjadi Universitas Unggul Berlandaskan Falsafah Tri Hita Karana di Asia Pada Tahun 2045

Misi Undiksha:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermartabat untuk menghasilkan sumber daya manusia yang kompetitif, kolaboratif, dan berkarakter.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang kompetitif, kolaboratif, dan inovatif untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang kompetitif, kolaboratif, akomodatif, dan inovatif.

Visi Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK)

Menjadi Fakultas unggul dalam menghasilkan SDM di bidang keolahragaan dan kesehatan berlandaskan falsafah Tri Hita Karana di Indonesia tahun 2045

Misi Fakultas Olahraga dan Kesehatan

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas unggul, memiliki daya saing tinggi dan berkarakter berlandaskan falsafah Tri Hita Karana di bidan keolahragaan dan kesehatan.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) berlandaskan falsafah Tri Hita Karana dalam bidang keolahragaan dan kesehatan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat sebagai wujud penerapan Iptek, berlandaskan falsafah Tri Hita Karana untuk meningkatkan kontribusi FOK Undiksha dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas kepribadian yang tinggi sebagai sarjana ilmu keolahragaan dan pendidikan jasmani
  2. Menghasilkan calon guru yang ahli dan profesional pada bidang pendidikan jasmani
  3. Menghasilkan tenaga ahli dan profesional dalam bidang olahraga pariwisata
  4. Menghasilkan tenaga ahli dan profesional dalam bidang ilmu keolahragaan
  5. Menghasilkan pembina dan pelatih profesional cabang keolahragaan
  6. Menghasilkan tenaga profesional dalam berbagai bidang olahraga yang terkait
  7. Menghasilkan tenaga profesional dalam bidang olahraga kesehatan
  8. Menguasai konsep dan filosofi ilmu keolahragaan dan pendidikan jasmani
  9. Menguasai konsep dan filosofi teori dalam seperangkat disiplin ilmu pendukung yang terintegrasi dari ilmu pengetahuan dalam rangka memahami fenomena keolahragaan
  10. Menguasai dan menghayati etika pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan dan pemberian layanan dalam kerangka  pembinaan  bidang keolahragaan
  11. Mampu melakukan telaah dan mengembangkan  ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan
  12. Mampu beradaptasi dan senantiasa mengembangkan diri di antara berbagai dinamika masalah  khususnya dalam bidang ilmu keolahragaan.